E-News Bihar

Latest Online Breaking News

अगर आप भी हो गए हैं डेंगू का शिकार तो इन चीजों को करें अपने खान-पान में शामिल

DESK: पूरा बिहार इन दिनों डेंगू के कहर से परेशान है। युवा हो बच्चे और बुजुर्ग हर कोई डेंगू के चपेट में आता जा रहा है। हालंकि,राहत की बात यह है कि डेंगू के मरीजों की रिकवरी रेट काफी बेहतर है।

बता दें कि, डेंगू की बीमारी मच्छर काटने से होता है। यह मच्छर दिन में ही लोगों को अपने चपेट में लेता है। इसके चपेट में आने के बाद मरीज को असहनीय दर्द होता था और मरीज का प्लेटलेट्स गिरने लगता है और इसकी संख्या 10 हजार से कम होने अथवा रक्तस्राव के लक्षण दिखने लगते है। ऐसे में विशेष परिस्थिति में प्लेटलेट्स चढ़ाने की आवश्यकता पड़ती है।
वहीं, डेंगू की शिकार लोगों को खान – पान का भी विशेष ध्यान रखना होता है। इसी को लेकर कुछ डॉक्टरों की टीम से मिली जानकारी के अनुसार डेंगू बुखार में हरी पत्तेदार सब्जियां अधिक से अधिक सेवन करें। इसके साथ ही सलाद के रूप में भी सब्जियां खा सकते हैं। इससे तेजी से रिकवरी होगी।
इसके साथ ही भरपूर मात्रा में पानी का सेवन करना भी जरूरी होता है। इसके साथ ही लिक्विड डाइट लेने से रिकवरी तेज होती है। ऐसे में ताजा फलों का जूस, सब्जियों का सूप, नारियल का पानी, अनार का जूस और अनानास का जूस पीते रहना चाहिए। इसके अलावा मरीज को वेजिटेबल खिचड़ी, दलिया और दाल जरूर खिलाएं. खाने में टेस्ट लाने के लिए धनिया, लहसुन, अदरक और नींबू जैसी चीजें का प्रयोग करें।
वहीं, सबसे अहम यह है कि बीमार मरीज को बाहर के खाने से परहेज करना चाहिए। डेंगू में आपको पिज्जा, बर्गर, कोल्ड ड्रिक्स या फिर किसी दूसरी तरह का बाहर का खाना नहीं खाना चाहिए।

व्हाट्सप्प आइकान को दबा कर इस खबर को शेयर जरूर करें 

Please Share This News By Pressing Whatsapp Button 

[responsive-slider id=1466]
error: Content is protected !!