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बिहार के चंपारण मीट की होगी जी. आई टैगिंग

स्वच्छ मांस उत्पादन एवं प्रसंस्करण तकनीक पर एक दिवसीय ट्रेनिंग का आयोजन


बिहार पशु विज्ञान विश्वविद्यालय के पशुधन उत्पाद प्रौद्योगिकी विभाग और राष्ट्रीय कृषि उच्चतर शिक्षा परियोजना के संयुक्त तत्वाधान में स्वच्छ मांस उत्पादन एवं प्रसंस्करण तकनीक पर एक दिवसीय ट्रेनिंग का आयोजन किया गया। इस ट्रेनिंग प्रोग्राम में पटना के कई रेस्टुरेंट मालिक, मीट दुकानदार और छात्र शामिल रहें। ट्रेनिंग प्रोग्राम में विशेषज्ञों द्वारा मांस को बेहतर ढंग से काटने, स्वच्छता का ध्यान रखने और मास निकालने के लिए स्वस्थ पशुओं के चयन पर चर्चा की गई। इस अवसर पर कुलपति डॉ. रामेश्वर सिंह ने कहा की बीमारियां सिर्फ खाने वाले तक सीमित नहीं है बल्कि जो इस रोजगार से जुड़े हुए है उन्हें ज्यादा रिस्क हैं, इस रिस्क को कैसे काम किया जाए, क्या सावधानियां बरती जानी चाहिए इस बारीकियों को जानने का मौका मिलेगा। स्वछता का विशेष ख्याल रखा जाना चाहिए, कुलपति ने कहा की जल्द ही बिहार के चंपारण मीट की जी. आई टैगिंग विश्वविद्यालय द्वारा करायी जाएगी जिससे इसे विश्वस्तरीय पहचान मिलेगी।

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